Понятие социальных инноваций.
Социальная инноватика – современная отрасль научного знания, которое позволяет понять современные изменения, происходящие как в объекте, так и в субъекте управления. Сегодня процесс управления все в большей степени связан с созданием, освоением и распространением инноваций.
Слово «инновация» является синонимом нововведения или новшества и может использоваться наряду с ними.
Культура – все что создано или создается творческой человеческой деятельностью. Культура характеризует особенности сознания, поведения и деятельности людей в конкретных сферах общественной жизни.
Анализ различных определений инновации приводит к выводу, что специфическое содержание инновации составляют изменения, а главное функцией инновационной деятельности является функция изменения.
Инновация возникает в результате использования результатов научных исследований и разработок, направленных на совершенствование процесса производственной деятельности, экономических, правовых и социальных отношений в области науки, культуры, образования, в других сферах деятельности общества.
Комплексный характер инноваций, их многосторонность и разнообразие областей и способов использования требует разработки их классификации.
Социальные инновации направлены на улучшение условий труда, решение проблем здравоохранения, образования, культуры.
Новое на сайте:
Рекомендации по совершенствованию системы жизнеобеспечения ОДП,
реконструкция помещения
Здание Центра, как и любое другое, недолговечно и подвержено физическому износу. Физический износ здания – потеря первоначальных физико-химических качеств стройматериалов. Надо отметить, что стены здания ЦВР выложены из белого кирпича. В ...
Зачем молодежи интернет?
Сегодняшняя молодежь рассматривает интернет как основной источник информации и главное средство коммуникации. В основном, молодые люди выходят в онлайн для поиска полезных сведений, новостей и работы, общения с друзьями, скачивания музыки ...
Социально-культурная деятельность общественных организаций в России:
исторические истоки, теория и методология. Исторические
истоки социально-культурной деятельности общественных организаций в Росси
В этом параграфе рассматривается динамика появления и основные этапы формирования общественных движений и объединений в России, начиная с XVIII века и до настоящего момента, раскрываются причины возникновения и анализируется процесс стано ...