Структура интеллектуального капитала России.
Многие в России понимают: сидеть на «нефтегазовой игле» – бесперспективно. Прорыв в постиндустриальное общество возможен только на базе интеллектуального капитала.
Три главных вопроса относительно интеллектуального капитала России ждут ответа: Какова его реальная структура? Как его измерить и какова его величина в современной России? Как повысить его коэффициент полезного действия, что надо сделать в управлении им?
Ответить на эти вопросы можно только в этой последовательности, но ответ на каждый следующий вопрос требует значительно больших усилий и места.
Начнем с оформления координат поиска и анализа структуры интеллектуального капитала, его компонентов – человеческого, организационного и потребительского капитала. Следующий этап – измерение, оценка его компонентов – дело многих серьезных исследований. Финальный этап – нахождение путей повышения действенности этого капитала – это гарантия возврата России статуса супердержавы.
Новое на сайте:
Приложение.
Схема №1.
Изучение социальной истории семьи
1. Основная информация.
1.1. Имена и дни рождения членов семьи.
1.2. Дата бракосочетания (если брак не первый, то даты предыдущих браков).
1.3. Национальность и язык, на котором говорят в с ...
Семья и демографические процессы
Понятие "потребность в браке" охватывает поведение индивидов уже на этапе выбора брачного партнёра (даже если речь идёт только о фактическом браке), а также на этапе вступления в брак. Сюда же относятся внутренняя и внешняя моти ...
Методы исследования военной демографии
В связи с тем, что внутреннюю структуру демографии можно представить, сделав больший или меньший акцент на те или иные аспекты ее взаимодействия с другими науками или, скажем, на природу применяемых в демографии методов, как это сделано, ...